おやつにカップケーキを作りました。
オレンジ風味とチョコ風味。
キッチンのカウンターの上のバラはリアンダーとシンデレラ。
バラとお菓子‥好きなものだけのコーナー‥‥見ているだけで幸せ♡
そのままでもおいしいんだけど‥カップケーキのデコ‥
ずっと興味があったので見よう見まねでやってみました。
ちょっとおめかし‥
白‥
生クリームはグランマルニエで風味付けして、飾りにオレンジのシロップ煮を飾りました。
黒‥
風味付けはキルッシュで。中にはチェリーのシロップ煮をひそませています。
生クリームが柔らかすぎたのか飾りのチェリーをのせた途端、生クリームの雪崩が!!
写真にうまくおさめるのは難しいです。。
加藤千恵先生のレシピを参考に作ってみましたが、見かけはともかくおいしかったです♪
白ケーキには‥アイスティー。
ルピシアの「paradise」を水出しにしました。トロピカルフルーツが香るハッピーなお味♡
白い器で爽やかに。。。
黒には‥エスプレッソを。
定番ですがitalian fruitsの器で。。
母と叔母と一緒にティータイムしました♪
ランキングに参加致しました。よろしければお帰りの際にポチッとお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿